Kindergottesdienst

Momentan gibt es keinen KiGo, aber sonntags um 10 Uhr ist auf Anfrage eine Kinderbetreuung möglich.

"/familienkirche-aktiv": ein Impuls für Familien, oft  draußen. Bitte melden Sie sich dafür an.

Zeit für Knirpse

Hier verbringen Eltern Zeit mit ihren Kindern im Alter von 2-6 Jahren. Geschwisterkinder sind willkommen.  Aktuelle Infos, Termine und Orte: über die WhatsAppGruppe, zu der jeder gerne aufgenommen werden kann. Einfach Mail schicken oder anrufen.

Pausiert wegen Corna zurzeit!

Einmal im Monat, i.d.R. am ersten Montag im Monat

Carolin Stetzler

Kirchenmäuse

Die Kirchenmäuse lauschen spannenden Geschichten und haben Spaß beim Spielen, Basteln und Singen. Geeignet für Kinder von der 1. bis 4. Klasse. Wir pausieren wegen Corona!

1. bis 4. Klasse

Jeden Freitag, 16:30 - 17:30 Uhr

Phillippuskirche

Kinderchor
Bildrechte: epd bild/Schulze

Kinderchor

Ab dem 4. Oktober 2018 wird es einen neuen Kinderchor geben. Alle Kinder ab sechs Jahren, die Freude am Singen haben sind herzlich eingeladen. Der Kinderchor findet zurzeit generell auf Abstand statt, kann aber bei erhöhten Zahlen pausieren  und hat einen festen Teilnehmerkreis.

Jeden Donnerstag, 17:00 - 18:00 Uhr
(außer in den Ferien)

Markus Joppich

JuMis

Jugendmitarbeiter (JuMis) übernehmen Verantwortung in der Gemeinde. So leiten sie beispielsweise Kindergottesdienste, gestalten das Programm der Kirchenmäuse und machen Unternehmungen mit den Konfirmanden. Sie treffen sich regelmäßig zu Schulungen sowie Freizeitaktionen. Du möchtest JuMi werden? Dann wende dich an uns!

Tim Fischer und Franz Berberich

über das Pfarramt

Kirche für Knirpse

Fünfmal im Jahr wird die "Kirche für Knirpse" als zusätzlicher ökumenischer Krabbelgottesdienst veranstaltet. Nach dem Gottesdienst wird gebastelt und es gibt Tee und Kuchen.

Am Sonntag, 15:30 Uhr
(Termine unter Veranstaltungen)

Philippuskirche

Gemeindereferent Bernd Müller

Was glaubst du eigentlich?

Was ist wichtig für ein glückliches/sinnvolles Leben?

Was braucht die Welt? Und was kann Gott bzw. Jesus dir dazu sagen?

Konfiunterricht findet verkürzt und auf Abstand statt.

Immer im Juli

Terminliste aller Termine für die Konfirmanden 2022