Aktuelles zur Corona-Frage

Auf folgender Seite finden sie Informationen und Bekanntmachungen anlässlich des Corona-Virus (Update 11.6.2020):

• Aktuelles Gemeindeleben
  • Situation im Kinderhaus
  • Corona Hilfe: Einkaufhilfe für Risikopersonen

Gemeindeleben

Weiterhin werden bis auf Weiteres alle Gruppen und Kreise in der Gemeinde sowie die Veranstaltungen ruhen.

Gottesdienste: Auf www.youtube.com/PhilippuskircheEisingenKistWaldbrunn veröffentlichen wir unsere Gottesdienste.

Seit dem 7.6.2020 finden zusätzlich sonntags um 10 Uhr Predigtgottesdienste in der Philippuskirche statt.

Dabei gilt: betreten nur mit Mund-Nase-Maske und Abstand, wir haben inzwischen mehr als 30 Plätze! Türen bleiben offen, Möglichkeiten zur Desinfektion sind im Vorraum. Auf dem Platz darf die Mund-Nase-Maske abgenommen werden. Ab 12.7. auf youtube werden dann kurze Andachten gesendet werden. Dann ist die Ausstellung abgebaut und wir werden ein paar Plätze mehr anbieten können sowie eine Außenübertragung unter die Platanen ermöglichen.

Taufen und Trauungen sind inzwischen unter denselben Bedingungen wie Gottesdienste möglich, als Freiluftgottesdienst auch unter den Platanen. Der Abstand muss hier auch beim Segen gewahrt werden. Taufen sind im Moment nicht im Gottesdienst, sondern als eigene Gottesdienste zu gesonderten Terminen durchzuführen. Für Termine melden Sie sich bitte im Pfarramt!

Beerdigungen und Seelsorge finden selbstverständlich weiterhin statt, unter entsprechenden Vorgaben. Ich stehe gerne für (Telefon-)gespräche oder E-Mail-Seelsorge zur Verfügung. Bitte einfach melden: Kirsten.Mueller-Oldenburg@elkb.de oder  Tel. 3174.

Als Christen ist es für uns selbstverständlich, uns für die Gemeinschaft einzusetzen. Sollten Sie Hilfe bei Einkäufen brauchen, dann melden Sie sich bitte. Wenn Sie mithelfen und für andere einkaufen oder andere Hilfe anbieten möchten, ebenso.

Situation im Kinderhaus

Im Kinderhaus gilt noch immer auf Anordnung des bayerischen Staatsministeriums ein eingeschränktes Betretungsverbot für die Kinder und Eltern. Genauere Informationen im link zum bay. Staatsministerium oder im Kinderhaus erfragen.

Zum Elternbeitrag: unsere Fixkosten, also Personal und alle Kosten rund ums Gebäude laufen weiter. Wir möchten auch nach dieser Zeit für alle Kinder als solventer Betrieb mit genügend gutem Personal und guter Austattung zur Verfügung stehen. Die Elternbeiträge sind (wenn Sie das mal hochrechnen, wird Ihnen das auch schnell klar sein) ein wichtiger Teil davon. Wir sind kein Unternehmen, das auf Profit rechnet, sondern Einnahmen und Ausgaben halten sich bei uns in der Regel die Waage. Daher sind wir froh, dass der Freistaat Bayern hier eingesprungen ist und das hartnäckige Warten darauf sowie die Verhandlungen haben sich gelohnt!

Vielen Dank für Ihre Geduld! In diesen Zeiten muss man zusammenhalten und gemeinsam an einem Strang ziehen und das haben wir alle miteinander bewiesen! Wir haben uns nicht entzweihen lassen, sondern partnerschaftlich auf eine Lösung durch den Staat hingewirkt.

Alle aktuellen  Informationen des bayer. Staatsministeriums für Eltern: https://www.stmas.bayern.de.

Corona Hilfe: Einkaufhilfe für Risikopersonen

In Kist, Eisingen und Waldbrunn gibt es jeweils HIlfe beim Einkaufen!

Für alle Ortschaften gilt: sollten Sie Vermittlung benötigen, Hilfe anbieten wollen oder in Anspruch nehmen wollen, können Sie sich auch an Pfarrerin Kirsten Müller-Oldenburg wenden (Tel. 3174). Ich vermittle Sie weiter!

Für die Kister gibt es hier schon einen Flyer zum download.