Aktuelles zur Corona-Frage

Hier finden Sie Informationen anlässlich des Corona-Virus (Update 14.7.2020) zu folgenden Bereichen:

• Aktuelles Gemeindeleben
  • Situation im Kinderhaus

Gemeindeleben

Gruppen und Kreise: Chor und Posaunenchor entscheiden von Woche zu Woche. Momentan setzen alle wegen der erhöhten Zahlen aus. Kirchenmäuse, Zeit für Knirpse und Senioren pausieren. Konfirmanden treffen sich verkürzt und an Einzeltischen.

Gottesdienste: Auf www.youtube.com/PhilippuskircheEisingenKistWaldbrunn veröffentlichen wir hin und wieder kurze Andachten.

Seit dem 7.6.2020 finden sonntags wieder um 10 Uhr Predigtgottesdienste in der Philippuskirche statt! Herzlich willkommen! Beim Kommen und Gehen bitte mit Mund-Nase-Maske und Abstand. Auf dem Platz darf die Mund-Nase-Maske abgenommen werden, aber wir singen derzeit nicht und beten mit Maske. Wir haben derzeit 28 Sitzplätze mit 2m Abstand und können auch draußen unter den Platanen einen Lautsprecher aufstellen!

Taufen und Trauungen sind im Moment  als eigene Gottesdienste zu gesonderten Terminen durchzuführen. Termine  im Pfarramt!

Geburtstagsbesuche werden im Moment weiterhin durch Post und Telefonate ersetzt, da ich viele Kontakte in allen drei Orten sowie im ganzen Dekanat, in Kindergarten, Schulen und Diakonie habe und deswegen größtmögliche Vorsichtsmaßnahmen noch aufrecht erhalte. Wir werden Sie nach der Corona Zeit zu einem Geburtstagskaffee in die Kirche einladen!

Beerdigungen und Seelsorge finden selbstverständlich weiterhin statt, unter entsprechenden Vorgaben. Ich stehe gerne für (Telefon-)gespräche oder E-Mail-Seelsorge zur Verfügung. Bitte einfach melden: Kirsten.Mueller-Oldenburg@elkb.de oder  Tel. 3174.

Als Christen ist es für uns selbstverständlich, uns für die Gemeinschaft einzusetzen. Sollten Sie Hilfe bei Einkäufen brauchen, dann melden Sie sich bitte. Wenn Sie mithelfen und für andere einkaufen oder andere Hilfe anbieten möchten, ebenso.

Corona Hilfe: Einkaufhilfe für Risikopersonen

In Kist, Eisingen und Waldbrunn gibt es jeweils HIlfe beim Einkaufen!

Für alle Ortschaften gilt: sollten Sie Vermittlung benötigen, Hilfe anbieten wollen oder in Anspruch nehmen wollen, können Sie sich auch an Pfarrerin Kirsten Müller-Oldenburg wenden (Tel. 3174). Ich vermittle Sie weiter!

Für die Kister gibt es hier schon einen Flyer zum download.