Kindergottesdienst

Momentan gibt es keinen KiGo, aber sonntags um 10 Uhr ist eine Kinderbetreuung möglich.

Immer am letzten Sonntag im Monat gibt es um 11.15 Uhr die "Familienkirche aktiv": ein Impuls für Familien, oft auch draußen. Bitte melden Sie sich dafür an.

Zeit für Knirpse

Ob Erlebnisbauernhof, Schatzsuche oder Waldtag, bei "Zeit für Knirpse" verbringen Eltern Zeit mit ihren Knirpsen. Es sind alle Kinder im Alter von 2-6 Jahren herzlich eingeladen. Geschwisterkinder sind natürlich auch gerne willkommen. Einmal im Monat gibt es eine Aktivität. Für Termine bitte an Carolin Stetzler wenden, dann werden Sie in die WhatsApp Gruppe aufgenommen und bekommen immer die aktuellen Infos, Termine und Orte. Bei manchen Themen gibt es begrenzte Teilnehmerzahlen.

Pausiert wegen Corna zurzeit!

Einmal im Monat, i.d.R. am ersten Montag im Monat

Carolin Stetzler

Kirchenmäuse

Die Kirchenmäuse lauschen spannenden Geschichten und haben Spaß beim Spielen, Basteln und Singen. Geeignet für Kinder von der 1. bis 4. Klasse. Wir pausieren wegen Corona!

1. bis 4. Klasse

Jeden Freitag, 16:30 - 17:30 Uhr

Phillippuskirche

Kinderchor
Bildrechte: epd bild/Schulze

Kinderchor

Ab dem 4. Oktober 2018 wird es einen neuen Kinderchor geben. Alle Kinder ab sechs Jahren, die Freude am Singen haben sind herzlich eingeladen. Der Kinderchor findet zurzeit generell auf Abstand statt, kann aber bei erhöhten Zahlen pausieren  und hat einen festen Teilnehmerkreis.

Jeden Donnerstag, 17:00 - 18:00 Uhr
(außer in den Ferien)

Markus Joppich

JuMis

Jugendmitarbeiter (JuMis) übernehmen Verantwortung in der Gemeinde. So leiten sie beispielsweise Kindergottesdienste, gestalten das Programm der Kirchenmäuse und machen Unternehmungen mit den Konfirmanden. Sie treffen sich regelmäßig zu Schulungen sowie Freizeitaktionen. Du möchtest JuMi werden? Dann wende dich an uns!

Tim Fischer und Franz Berberich

über das Pfarramt

Kirche für Knirpse

Fünfmal im Jahr wird die "Kirche für Knirpse" als zusätzlicher ökumenischer Krabbelgottesdienst veranstaltet. Nach dem Gottesdienst wird gebastelt und es gibt Tee und Kuchen.

Am Sonntag, 15:30 Uhr
(Termine unter Veranstaltungen)

Philippuskirche

Gemeindereferent Bernd Müller

Was glaubst du eigentlich?

Was ist wichtig für ein glückliches/sinnvolles Leben?

Was braucht die Welt? Und was kann Gott bzw. Jesus dir dazu sagen?

Konfiunterricht findet verkürzt und auf Abstand statt.

Immer im Juli

Vorkonfi

Die Vorkonfis treffen sich von Januar bis Ostern  ca. 5 mal mit unseren Konfis und den JuMis sonntags im Gottesdienst und danach ca. bis 12.45 Uhr, um sich kennen zu lernen, die Kirche und die Gemeinde kennen zu lernen und schon mal die ersten Fragen zum Gottesdienst und zur Kirchengemeinde zu klären. Besonders für neu Zugezogene aus unseren großen Neubaugebieten ist so die Hemmschwelle zunächst mal niedriger.